Bonjour mes apprentis écolos,
A l’honneur aujourd’hui, le Skyr.
Le Skyr est une spécialité laitière Islandaise, il est très riche en protéines et faible en calories.[ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]
Vous pouvez l’utiliser pour faire des recettes, en sauce dans vos crudités ou vos plats, ce qui vous évite de consommer des mauvaises sauces très sucrées et avec des conservateurs chimiques et industriels vendus en commerce.
Je vous laisse essayer cette recette et laisser un commentaire !
Ingrédients pour un 1 bac 1l :
- 1l de lait demi-écrémé ou écrémée
- 1 skyr
Préparation :
- Dans un saladier, mettre le Skyr et ajouter peu à peu le lait tout en mélangeant
- Verser dans le bac 1l
- Retourner le socle de la yaourtière et placer le bac
- Refermer la yaourtière
- Programmer 14 h en prog fromage
- Mettre le bac en position égouttage et laisser égoutter 2h30 à 4h selon les goûts (le petit lait récupéré peut servir dans de nombreuses recettes pour remplacer le lait)
A très vite pour de nouvelles idées !!!
L’univers de Sarah
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Une tuerie !!
Ils restent bien fermes comme les skyr qu’on achète dans le commerce !!
Je valide à 200/100!!!
Merci de ton retour Stéphanie, d’autres essaies sont en préparation trop hâte de vous faire découvrir.