Bonjour les apprentis écolos !
Aujourd’hui je vous parle d’une recette de pudding maison que mon papa me faisait quand j’étais toute petite et encore aujourd’hui il continue à me la préparer car c’est un vrai délice.[ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]
Une recette écologique et appétissante. Elle a tous les ingrédients nécessaires pour que votre enfant part à l’école avec le ventre bien rempli.
chez moi, nous préparons le pudding maison avec des raisins sec mais vous pouvez y ajouter des fruits comme (des poires, pommes…)
Cette recette remonte au Moyen Age, à l’époque on ne pouvait pas se permettre de jeter le pain. Aujourd’hui il faut apprendre à ne plus jeter votre pain rassis et l’utiliser pour faire cette délicieuse recette.
Voici la recette de bon pudding maison !
Il vous faut :
- 2 baguettes de pain rassis
- 250g de raisins
- 3 œufs
- 1 litre ou plus de lait
- rhum 3 cuillère à soupe
- 40g de sucre
- 50g de beurre
Préparation du pudding :
- Mettre le pain dans le lait et laisser tremper une bonne heure
- Ecraser le pain avec vos mains pour qu’il devienne une sorte de bouillie, ajouter y le sucre et le beurre, puis mélanger
- Rajouter les œufs puis mélanger
- Ajouter les raisins, le rhum
- Beurrer un plat a gratin et renverser votre préparation
- Mettre au four 180° pendant 1heures jusqu’à que votre pudding soit coloré.
Je vous souhaite un bon appétit avec cette nouvelle recette.
L’univers de Sarah
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