Bonjour les apprentis écolos !

Aujourd’hui je vous parle d’une recette de pudding maison que mon papa me faisait quand j’étais toute petite et encore aujourd’hui il continue à me la préparer car c’est un vrai délice.[ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]

Une recette écologique et appétissante. Elle a tous les ingrédients nécessaires pour que votre enfant part à l’école avec le ventre bien rempli.

Le pudding est un gâteau sucré d’origine anglaise, on peut le manger chaud ou froid, il est fait à base de pain et agrémenté de fruits frais, secs ou confits.

chez moi, nous préparons le pudding maison avec des raisins sec mais vous pouvez y ajouter des fruits  comme (des poires, pommes…)

Cette recette remonte au Moyen Age, à l’époque on ne pouvait pas se permettre de jeter le pain. Aujourd’hui il faut apprendre à ne plus jeter votre pain rassis et l’utiliser pour faire cette délicieuse recette.

Voici la recette de bon pudding maison !

Il vous faut :

  • 2 baguettes de pain rassis
  • 250g de raisins
  • 3 œufs
  • 1 litre ou plus de lait
  • rhum 3 cuillère à soupe
  • 40g de sucre
  • 50g de beurre

Préparation du pudding :

  • Mettre le pain dans le lait et laisser tremper une bonne heure
  • Ecraser le pain avec vos mains pour qu’il devienne une sorte de bouillie, ajouter y le sucre et le beurre, puis mélanger
  • Rajouter les œufs puis mélanger
  • Ajouter les raisins, le rhum
  • Beurrer un plat a gratin et renverser votre préparation
  • Mettre au four 180° pendant 1heures jusqu’à que votre pudding soit coloré.

Je vous souhaite un bon appétit avec cette nouvelle recette.

L’univers de Sarah

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