Bonjour mes apprentis écolos,
Aujourd’hui, je vous partage ma recette de pancakes maison sans sucre, idéals pour les petits déjeuners ou goûters.[ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]
Comme je vous l’explique dans mes stories ou sur ma page Facebook, ceci vous permet de pouvoir gérer en amont, vos gouters ou petits déjeuners sans stress, et de qualité pour votre famille.
Pouvoir préparer pancakes, gaufres ou crêpes en avance est un gain de temps et d’énergie que votre petite famille appréciera dès à présent avec l’estomac bien rempli au petit matin.
Vous partirez au travail avec le soulagement d’avoir fait un déjeuner équilibré et rapide.
Les astuces en plus que je peux vous apporter, c’est de doubler la recette et de la conserver dans des bouteilles en verre dans votre frigo.
Et de temps en temps je prépare 2 pâtes : une pancake et l’autre gaufre, cela me permet à la dernière minute, si je n’ai plus de pain, de sortir ma bouteille de pâte et le tour est joué.
Votre pâte peut être conservée 4/5 jours maximum au réfrigérateur.
Voilà ma recette
- 50 g de beurre doux coupé en morceaux
- 300 g de lait
- 2 œufs
- 200 g de farine de blé
- 10 g de levure chimique (1 sachet)
- ½ c. à café de sel
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter le lait, les œufs, la farine, la levure chimique et le sel, puis battre ou mixer le tout.
- Cuire les pancakes avec ½ c. à café de beurre dans une poêle sur feu moyen.
Je vous souhaite une bonne dégustation.
L’univers de Sarah.
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Super recette !!!
Merci, au plaisir de t’en faire découvrir d’autres.