Bonjour mes apprentis écolos,

Et oui voici la recette des muffins 3 chocolats que vous attendez tous, une recette moelleuse et légère. Réaliser des petits goûters simple avec une recette identique à celle du gâteau au yaourt avec une amélioration personnel qui rend vos muffins 3 chocolats moins sucré.

Alors c’est parti je vous la partage ![ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 1 yaourt nature (le pot vide sert de verre doseur)
  • 1 demi pot de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de cacao en poudre non sucré
  • 3 œufs
  • 1 de pot d’huile de tournesol
  • Plus ou moins 100 gr de pépites de chocolat blanc
  • 1 poignet de pépite de chocolat au lait pour la présentation
  • Nutella fait maison

 

Préparation :

  1. La Veille, congeler du Nutella maison dans un moule à glaçons.
  2. Préchauffer votre four à 180 en chaleur tournante.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf la préparation des inserts chocolat.
  4. Remplir vos moules à muffins au 3/4 avec de la pâte.
  5. Insérer vos glaçons de Nutella fait maison recouvrir de reste de pâte.
  6. Parsemer vos muffins de pépite de chocolat au lait.
  7. Cuire 20 min.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

Régalez-vous L’univers de Sarah.

[/ihc-hide-content]