Bonjour mes apprentis écolos,

Ah, le printemps ! Une saison qui éveille les sens et réenchante nos assiettes avec une palette de saveurs et de couleurs renouvelée. C’est avec un enthousiasme débordant que je vous invite à plonger dans l’aventure culinaire du menu semaine 15, une période où la nature nous offre généreusement ses premiers trésors.

Menu semaine 15

C’est une opportunité unique de réveiller l’artiste-cuisinier qui sommeille en vous, de jouer avec les ingrédients frais du marché, et de créer des plats simples, mais tellement savoureux, qui feront danser vos papilles.

Laissez-vous guider par votre intuition et par les produits qui vous appellent. Un radis croquant ici, une asperge tendre là, un filet de poisson juste pêché, ou encore quelques herbes aromatiques… Chaque ingrédient est une promesse de renouveau et d’équilibre.

Créer son menu semaine 15, c’est aussi une merveilleuse façon de se reconnecter avec le rythme des saisons, de prendre soin de soi et de ses proches à travers l’acte d’amour qu’est la cuisine.

menu semaine 15 au mois d'avril

  • Endive au jambon
  • Pollo al Ajillo
  • Curry de poulet aux patate douce
  • Gratin de pâtes au fromage blanc/ viande rouge
  • Petit pois / oeufs à la crème
  • Croque monsieur (mercredi)
  • Frites / oeufs sur le plat (samedi)
  • Fajitas au poulet et légumes (vendredi)
  • Filets de saumon au four avec herbes/ Haricots verts sautés
  • Velouté de butturnet/Sandwichs au fromage grillé et jambon (dimanche)
  • Nouilles sautées aux légumes / Rouleaux de printemps

Voici les liens :

https://www.marmiton.org/recettes/recette_endives-au-jambon_25868.aspx

https://www.cookomix.com/recettes/pollo-al-ajillo-thermomix/

https://www.cookomix.com/recettes/curry-poulet-patates-douces-thermomix/

https://www.ricardocuisine.com/recettes/3569-fajitas-au-poulet

https://www.cookomix.com/recettes/veloute-butternut-thermomix/

https://www.marmiton.org/recettes/recette_nouilles-sautees-aux-legumes_33051.aspx

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343176-rouleaux-de-printemps

Alors, avec un zeste de curiosité et une pincée d’audace, lancez-vous dans cette aventure culinaire printanière. Le menu semaine 15 n’attend que vous pour être célébrée avec goût, enthousiasme et simplicité.

Bonne dégustation !

L’univers de Sarah