Bonjour mes apprentis écolos ,
Gaufre maison pour mes p’tits gourmands !
Et oui, je pense que cette recette est la préférée de mes enfants ![ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]
Au sucre coco, à la pâte à tartiner, au sirop d’agave, bref c’est toujours un délice.
Il faut juste trouver la bonne recette et la voilà !
Ingrédients :
- 250 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique (1 c. à café rase)
- 30 g de sucre en poudre ou sans
- 2 œufs
- 360 g de lait entier
- 40 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le gaufrier
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mettre la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans le bol, puis mixer (thermomix 20 sec/vitesse 9).
- Transvaser dans un récipient et laisser reposer 1 heure.
- Faire chauffer le gaufrier.
- Beurrer légèrement si besoin avant d’y verser 1 bonne c. à soupe de pâte.
- Faire cuire 3 minutes environ.
Procéder de même avec le reste de pâte.
Gaufre maison à servir chaud et pourquoi pas les saupoudrées de sucre glace.
Bonne dégustation et à très vite !
L’univers de Sarah
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Coucou Sarah,
Le lait entier est obligatoire ou on peut le changer par du demi-écrémé ??
Tes recettes sont super tentantes 😋
Bonjour Florence, tu peux bien sûr mettre du lait demi- écrémé, moi je mets du lait entier car je trouve que cela rend juste les gaufres plus moelleuses. mais tes gaufres seront extra bises
Coucou Sarah
J’ai de nouveau testé la recette.
J ai fait un stock de gaufres je vais les mettre au congélateur et demain matin un coups au grille-pain et elles seront parfaites.
Merci encore pour la recette 😉
Avec plaisir Florence
Trop bon les gaufres… avec un filet de miel 😉 Hâte de tester ta recette bisous
Merci beaucoup Carol, comme tu dis un délice de déguster des petites douceurs.