Bonjour mes apprentis écolos,
Comme convenu je vous partage ma recette du Croque Lasagne attention les papilles.
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Cette recette que j’ai réalisé un soir où il me restait du pain de mie dans mon placard avec une date de péremption qui dépassait de 2 jours. J’étais dans ma transformation à ne plus rien jeter et l’idée d’avoir des poules n’était pas encore réalisable. j’avais justement il y a quelques semaines auparavant, commencé un livre avec des recettes anti-gaspilles. D’ailleurs que je n’ai toujours pas terminé. Au démarrage j’avais l’idée de faire du pain mie perdu pour le petit déjeuner, mais entêter je voulais trouver une recette.
En cherchant dans ce livre, je trouve une idée de recette mais pas la recette qui me donnait envie ce soir là en plus je n’avais pas forcement tout les ingrédients. L’heure été déjà bien avancé et je rester bloquer sur l’idée de réaliser une recette avec ce pain de mie.
Du coup je me suis lancer dans une base de sauce avec l’idée du livre et j’en ai fait ma sauce, ma recette et mon repas qu’aujourd’hui je vous là partage.
Ingredients
- Pain de mie
- 100ml de crème
- 1 boite de tomate entières pelées
- du basilic
- 8 tranches de jambon de dinde
- Fromage râpé
- 1 mozza
- sel+ poivre
- 1 oignon (facultative)
Recette
- Couper et cuire l’oignon dans un peu d’huile.
- Ajouter les tomates, le sel et le poivre.
- Ecraser bien vos tomates avec une spatule en bois.
- Ajouter la crème.
- placer quelques tranches de pain de mie dans votre plat.
- badigeonner vos tranches de sauce préparer, positionner les tranches de jambon puis de gruyère.
- Renouveler l’opération jusqu’à finir de pain de mie avec de la sauce et finaliser par le gruyère et la mozza.
- mettre au four bien chaud à 190° pour 15min.
Je vous souhaite bon appétit !
L’univers de Sarah
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