Bonjour mes apprentis écolos,
Aujourd’hui, je vous partage ma recette simple et rapide de pâte à crêpes!
Je pense que nous avons toutes notre pâte à crêpes préférée, là mienne c’est celle-ci ![ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]
Dans ma pâte à crêpes, je ne mets plus de sucre, je me suis sevrée du sucre il y a plus de 2 ans et maintenant, cela est devenu une habitude de pâtisser avec moins de sucre, avec des alternatives ou bien une absence totale de sucre.
Maintenant je vous partage ma recette que vous pourrez imprimer, télécharger et même déguster.
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour la poêle
- 600 g de lait
- 250 g de farine de blé
- 4 œufs
- 1 pincée de sel
- Mettre le beurre à fondre.
- Dans un saladier, ajouter le lait, la farine, les œufs, le sel et le beurre puis mixer. La pâte doit avoir la consistance d’une crème liquide. Si elle vous semble trop épaisse, ajouter un peu de lait. Laisser la pâte reposer au moins 30 minutes avant utilisation.
- Beurrer légèrement une poêle antiadhésive (Ø 22 cm) et chauffer à feu moyen. Ajouter une petite louche de pâte en faisant tourner la poêle pour permettre à la pâte de couvrir entièrement le fond ( les crêpes doivent être fines ). Cuire 2-3 minutes ou jusqu’à coloration dorée des bords. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Mettre sur une assiette et couvrir d’un torchon propre pour maintenir au chaud.
Servir, avec la garniture de votre choix.
Je vous souhaite une bonne dégustation !
L’univers de Sarah.
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