Bonjour mes apprentis écolos,
Voici la recette de confiture de pêches testé et approuvé par l’univers de Sarah.
Et oui, en juillet nous avons la saison des pêches !![ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]
Alors on va se régaler avec une recette « très » délicieuse de confiture maison, qui chaque année, plaît à mes loustics !!
Et pour cela, je vous la propose juste en dessous.
- 1 kg de pêches blanches, épluchées et coupées en morceaux
- 600 g de sucre en poudre
- 20 g de jus de citron
- Mettre les pêches , le sucre et le jus de citron dans le bol, puis cuire 30 min/Varoma/vitesse 1, en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle, pour favoriser l’évaporation. Pendant ce temps, ébouillanter les pots et leur couvercle dans une casserole ou un faitout d’eau pendant 10 minutes environ, puis les essuyer avec un torchon propre.
- Remplir les pots à confiture dès la fin de la cuisson, les fermer et les retourner pour faire le vide d’air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l’endroit.
- Conserver dans un endroit sec à l’abri de la lumière jusqu’à ouverture du pot.
Cette recette simple et peu couteuse, elle peut vous permettre, avec 1kg de pêches, de faire environ 3/4 pots.
Maintenant il vous reste plus qu’à vous lancer.
Bon appétit …
L’univers de Sarah
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