Cake ricotta pour mes apprentis écolos,

Aujourd’hui, je vous partage une recette qui fait partie de nos classiques à la maison.

Le genre de gâteau qu’on prépare un mercredi après-midi avec les enfants, ou un dimanche pluvieux quand on a juste envie d’un peu de douceur.
Un cake à la ricotta et au chocolat, ultra moelleux, simple à faire, et qui sent bon le « fait maison ».

La ricotta lui donne une texture fondante, presque nuageuse, et les pépites de chocolat apportent cette petite touche gourmande qui fait chavirer les cœurs (surtout ceux des petits goûteurs impatients !).

Ce que j’aime dans cette recette :

  • Elle est rapide et sans prise de tête.

  • Elle ne nécessite que des ingrédients simples.

  • Elle se fait aussi bien avec qu’un sans robot (merci Thermomix pour les jours de flemme).

Le plus très agréable avec une tasse de thé pour nous les mamans.

Cake Ricotta

Voici la recette :

Ingrédients :

  1. réchauffer votre four à 180°.
  2. Mixer le sucre avec la vanille.
  3. Faire fondre le beurre et l’ajouter au sucre mixer.
  4. Ajouter les 3 oeufs puis mélanger.
  5. Ajouter farine, ricotta, levure puis mélanger.
  6. Ajouter farine, ricotta, levure puis mélanger.
  7. Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger.
  8. Transvaser votre préparation dans un moule beurrer et mettre au four 30 min à 180°.

cake ricotta

J’attends votre retour sur ce cake.

A bientôt L’univers de Sarah