Bonjour mes apprentis écolos,

C’est le weekend, et pourquoi pas un apéro ?[ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]

Ou tiens, plus de biscuits dans le bol !

On est tous débordés et on n’ a pas envie de faire les courses, on va faire simple !

Des olives, de la farine, des graines, de l’origan et un peu d’huile…

Tous croquants, tous beaux, tous bons !

On y va, et les enfants adorent !

Ingrédients : 

  • 200g de farine
  • 1 boite d’olives noires dénoyautées
  • 100g de graines de tournesol
  • 30g d’huile d’olive
  • 40g d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • un peu de sel .
  • Ici on double les dose lol

Préparation : 

  1. Hacher grossièrement les olives au blender.
  2. Au robot pâtissier ou à la main, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle boule (Thermomix : 1 minute fonction épi).
  3. Fariner le plan de travail puis étaler au rouleau à pâtisserie pour former une plaque de 0.5cm d’épaisseur.
  4. Découper des petits biscuits, au couteau ou avec un emporte pièce.
  5. Disposer sur une plaque de four garnie de papier cuisson.
  6. Cuire 20 minutes à 180°C, puis surveiller la cuisson et sortir quand les biscuits commencent à dorer.

C’est prêt !  Joyeuse dégustation à tous !

L’univers de Sarah.

[/ihc-hide-content]