Bonjour mes apprentis écolos,

Vous êtes stressés ?

Vous n’arrivez pas à réduire ou enlever votre stress?[ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »-1″ ]

Je comprends, je suis pareille … Enfin mieux maintenant !!

Et oui, mais pourquoi vit on comme cela?

Je vous explique :

C’est un cercle vicieux, le déficit en magnésium augmente le stress et le stress augmente le déficit en magnésium.

Ces carences sont fréquentes et on un impact négatif sur notre santé.

Bien que l’apport actuel de magnésium dans notre alimentation semble suffisant, il pourrait ne pas l’être pour assurer une santé optimale et réduire le risque de maladies chroniques.

Le magnésium est un élément important pour nos os et l’émail dentaire.

  • Produit de l’énergie à notre métabolisme
  • Evite les contractions musculaires
  • Régule notre rythme cardiaque

Une carence en magnésium rend plus sensible au stress. Elle peut augmenter le risque de diabète, le risque cardiovasculaire, et chez l’enfant, elle peut favoriser les comportements hyperactifs.

Voici les bienfaits du magnésium à retenir :

  • Diminue l’hypertension artérielle
  • Prévient et traite les maladies cardiovasculaires
  • Traite les troubles de déficit de l’attention avec hyperactivité (ADHD)
  • Soulage les syndromes prémenstruels
  • Soulage le stress et l’anxiété
  • Traite le diabète
  • Prévient de l’ostéoporose
  • Prévient des caries
  • Soulage les migraines
  • Réduit la fatigue
  • Améliore le sommeil

Le magnésium se trouve dans divers aliments, que ce soit le cacao, les noix, les fruits de mer ainsi que certaines eaux minérales.

Il est donc important aujourd’hui de boire beaucoup, de manger des aliments sains.

Voici la liste, à vous maintenant de noter les aliments à favoriser que vous préférez pour vous éviter un manque de magnésium !

Fruits Oléagineux : vous pouvez les déguster en barres chocolatées, dans des plats, en sauces, dans des pains ou gâteaux. Faciles d’utilisation et de conservation, ils sont vos meilleurs alliés pour couvrir vos besoins au quotidien !

  • Les graines de lin
  • Les noix du Brésil
  • Les graines de tournesol
  • Les amandes
  • Les noix de cajou
  • Les cacahuètes
  • Les noisettes
  • Les noix …

Les Fruits de mers : ils sont très intéressants nutritionnellement parlant, Ils peuvent être consommés crus pour certains, cuits pour d’autres, en gratins ou avec des pâtes…. Les recettes ne manquent pas !

  • Les bigorneaux
  • Les bulots cuits
  • Les anchois marinées
  • Les huîtres
  • Les moules cuites
  • Les coquilles Saint-Jacques
  • Les crevettes cuites

Les Céréales : elles sont des bonnes sources de magnésium, à utiliser dans des plats, des pains …

  • Les germes de blé
  • Le sarrasin
  • L’avoine
  • Le pain de mie complet
  • Le pain de mie multicéréales
  • ​Les flocons d’avoine
  • Le riz brun
  • Le seigle
  • Quinoa

Les Eaux : pour vous aider à combler votre probable déficit en magnésium, pensez à accompagner vos repas d’eaux minérales qui en contiennent de bonne quantité ( moi personnellement, je comble par les aliments ) mais voici la liste :

  • ​Rozanna
  • Hépar
  • Quézac
  • Ardésy
  • Contrex

Les Légumes frais : ce sont surtout les légumes verts qui sont pourvoyeurs de magnésium :

  • Epinards, brocolis cuits
  • Haricots
  • Haricots blancs, rouges cuits
  • Blettes
  • Artichauts

Les fruits : Les fruits secs sont d’excellentes sources de magnésium.

Dans un muesli, au petit déjeuner, après une séance de sport, ou pendant une balade, dans un yaourt maison en fin de repas, les fruits secs sont des partenaires idéaux, faciles à transporter, à conserver et à manger !

  • Banane
  • Cassis
  • Figue de barbarie
  • Figue
  • Dattes
  • Avocat

Les féculents et légumineuses :

  • Lentilles
  • Des céréales complètes
  • Pois cassés
  • Riz noir
  • Pain complet

Voilà, on favorise le meilleur pour notre bien-être.

A très vite.

L’univers de Sarah

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