Bonjour mes apprentis écolos,

Aujourd’hui je vous partage ma recette des tenders maison, une recette juste tendre et délicieuse pour les papilles de vos enfants.

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Avez-vous déjà testé les Tenders de poulet maison ?

Je vous défie de vous lancer ! fini d’acheter les nuggets des grands commerces qui sont remplis de conservateurs et additifs sans aucun gout. Avec mes enfants nous vous partageons cette recette tellement facile et rapide à préparer, qu’une fois que vous l’aurez testée, vous ne pourrez plus vous en passer.

C’est une recette que nous réalisons les mercredis avec le tout petit en atelier cuisine où les vendredis et samedis avec ma plus grande qui adore cuisiner, mais attention on en raffole tous à la maison.

Vous allez réussir à cuisiner, des tenders tendres et croustillants. Votre poulet restera moelleux car dans ma recette je laisse réserver quelques heures au réfrigérateur. Elle peut se déguster de plusieurs façons : en apéritif avec des sauces, notre préférence c’est avec bien sûr des frites, mais aussi avec une salade d’été qui conviendra aux enfants.

Les ingrédients :

La panure

  • 200 g de Corn flakes sans sucre
  • 100 g de Farine
  • 4 cuillères à café de Paprika
  • 1 cuillère à café Sel
  • Une pincée poivre
  • Une pincée Piment d’Espelette
  • 2 Oeufs

La marinade

  • 3 gousses d’ail
  • 500 g de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 escalopes de poulet

Préparation de la recette le matin de préférence :

  • Mixer 3 gousses d’ail
  • Ajouter 500 g de lait écrémé, 1 cuillère à café de paprika et mixer.
  • Réserver et mettre les 3 escalopes en lamelles dans la marinade.
  • réserver au réfrigérateur 3h.

La panure :

Préparez vos 4 assiettes creuse sur votre plan de travail pour votre panure.

  1. Les 200 g de corn flakes mixer.
  2. Mélanger la farine, le paprika, le sel et poivre.
  3. Battre 2 oeufs en omelette.
  4. Couper vos escalopes de poulet coupé à la taille que vous souhaitez

préparation des tenders :

  • Déposez les cubes de poulet d’abord dans la farine. Enrobez-les bien puis secouez-les bien avant de les plonger dans l’œuf battu. Une fois que tous les morceaux sont bien enrobés d’œuf, plongez les dans les cornflakes émiettés.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle. Quand il est bien fondu, déposez-y les cubes de poulet enrobés de cornflakes.
  • Faites cuire 6 à 7 minutes à feu moyen. Salez et servez

Tenders maison

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On vous souhaite une bonne dégustation

A bientôt l’univers de Sarah