Bonjour mes apprentis écolos,

Aujourd’hui je vous partage une recette sucrée qui fait fureur quand il y a des copains, ou des moments entre filles à la maison :

C’est les chouquettes maison de chez l’univers de sarah!![ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]

Avez-vous déjà essayé ?

C’est une recette simple, assez rapide et qui régale les petits comme les grands.

La chouquette est une petite pâtisserie soufflée à base de pâte à choux et de perle de sucre.

Voici ma recette :

Il vous faut :

250ml d’eau et 100g de beurre à faire chauffer ensemble à feu doux

Rajouter d’une traite hors du feu 150g de farine avec 1 cuillère à café de levure et 1 cuillère à café de sel.

Bien mélanger, ajouter 2 cuillères de soupe de sucre de canne

Puis ajouter 3 œufs, un à un, en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

Faire des petits tas avec 2 cuillères à dessert sur votre plaque de cuisson, ajouter des morceaux de sucre en grains et hop

au four à 210° ( 15/20 min )

 

Deux petites informations supplémentaires :

Pendant la cuisson, n’ouvrez pas votre four, vous risquerez de faire dégonfler vos chouquettes. Et l’astuce pour faire tenir le sucre en grains sur vos chouquettes c’est très simple : avant la cuisson mélangez un jaune d’œuf avec une larmichette de lait et badigeonnez vos chouquettes avant de parsemer de grains.

Pour la conservation : si vos choux ne sont pas garnis, conservez-les dans un endroit sec.

Laissez les tranquillement refroidir, puis rangez-les dans une boîte hermétique le temps d’une nuit tout au plus.

Vous pourrez, en commentaire, laisser un petit message pour pouvoir échanger ensemble de vos retours sur cette recette.

Très belle Journée.

L’univers de Sarah.

[/ihc-hide-content]