Bonjour mes apprentis écolos ,

Gaufre maison pour mes p’tits gourmands !

Et oui, je pense que cette recette est la préférée de mes enfants ![ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]

Au sucre coco, à la pâte à tartiner, au sirop d’agave, bref c’est toujours un délice.

Il faut juste trouver la bonne recette et la voilà !

Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé
  • 5 g de levure chimique (1 c. à café rase)
  • 30 g de sucre en poudre ou sans 
  • 2 œufs
  • 360 g de lait entier
  • 40 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le gaufrier
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Mettre la farine, la levure chimique, le sucre en poudre, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans le bol, puis mixer (thermomix 20 sec/vitesse 9).
  • Transvaser dans un récipient et laisser reposer 1 heure.
  • Faire chauffer le gaufrier. 
  • Beurrer légèrement si besoin avant d’y verser 1 bonne c. à soupe de pâte.
  • Faire cuire 3 minutes environ.

Procéder de même avec le reste de pâte.

Gaufre maison à servir chaud et pourquoi pas les saupoudrées de sucre glace.

 

Bonne dégustation et à très vite !

L’univers de Sarah

[/ihc-hide-content]