Bonjour mes apprentis écolos,
Petite recette du jour : La citronnade maison !
Besoin rapidement d’une boisson fraîche et désaltérante ? Sucrée, acidulée, facile à préparer et tellement rafraîchissante, la citronnade remplit parfaitement cette mission ![ihc-hide-content ihc_mb_type= »show » ihc_mb_who= »3″ ihc_mb_template= »1″ ]
Vous aurez seulement besoin de trois ingrédients, 2 citrons, 1litre d’eau et du sucre, pour réaliser en un tour de main cette petite boisson avec votre Thermomix ou Blender.
Comme les recettes de citronnade traditionnelle, le jus, la pulpe et le zeste du citron sont simplement mixés puis filtrés.
La quantité de sucre est à ajuster en fonction des goûts, généralement les 50 grammes préconisés dans la recette conviennent parfaitement pour un litre de citronnade, mais n’hésitez pas à en mettre moins et à ajuster en fonction de vos goûts par la suite, l’inverse étant plus compliqué 😉.
Comme pour toutes les recettes Thermomix où l’on utilise le zeste d’un citron, il est recommandé de se procurer des citrons bio, non traités, pour éviter de récupérer des produits chimiques dans votre citronnade.
Côté conservation, elle peut se garder quelques jours au frigo, bien qu’il soit recommandé de la consommer le jour-même. Si vous souhaitez conserver votre citronnade sur une longue période.
Recette :
- Lavez bien vos citrons bio, puis coupez les en 4
- Insérez les dans votre robot avec 60g de sucre et 500ml d’eau fraiche
- Mixez
- Puis rajoutez 500ml d’eau supplémentaire
- Filtrez, puis ajoutez quelques glaçons à votre citronnade
- Réservez au frais
Votre citronnade maison est faite.
[/ihc-hide-content]
Bon rafraîchissement mes apprentis écolos.
A très vite !
L’univers de Sarah
Laisser un commentaire